2021年咸寧新生兒醫保報銷比例及醫保辦理手續流程

2021-01-21 13:57:34 來源:現代語文網

新生兒可在其父母任意一方參保地辦理參保登記手續,免繳當年個人參保費用,出生之日起享受當年城鄉居民醫保待遇;次年以新生兒本人身份參保繳費。

2021年咸寧新生兒醫保報銷比例及醫保辦理手續流程

新生嬰兒社保

新生嬰兒出生90天內是辦理社保還是辦理城鎮居民基本醫療保險、城鄉居民基本醫療保險?(首年免費的那種)是在哪里辦理?(村委會,還是其他什么地方)辦理后報銷的條件是什么,哪些費用可以報銷,額度是多少?

新生兒參保、報銷如何

根據咸寧市人力資源和社會保障局《關于新生兒參加城鄉居民基本醫療保險及享受待遇的有關問題通知》(咸人社辦函〔2018〕15號),咸寧市醫療保障局、咸寧市財政局印發《關于解決當前基本醫療保障若干問題的處理意見》(咸醫保發〔2019〕36號)等相關文件精神,新生兒可在完成戶籍登記后于出生當年在其父母任意一方參保地辦理城鄉居民基本醫療保險參保登記手續,免繳當年參保費用,自出生之日起享受出生當年的城鄉居民基本醫療保險待遇,次年以新生兒本人身份參保繳費。

咸安區醫保局 2020年6月10日 

熱點圖文

14场胜平负比分直播