2021年衡陽最新限購政策及外地人怎么在衡陽買房規定

2021-01-21 15:12:23 來源:現代語文網

衡陽市住房和城鄉建設局主管的衡陽市房地產協會獲悉,衡陽市執行了一年《關于規范市城區新建商品房銷售價格行為通知》將于2019年1月1日起暫停執行。2021年衡陽最新限購政策及外地人怎么在衡陽買房規定

2021年衡陽最新限購政策及外地人怎么在衡陽買房規定

2021年衡陽最新限購政策及外地人怎么在衡陽買房規定

衡陽市發展改革委員會、衡陽市住房和城鄉建設局聯合印發的最新政策如下:

衡陽市發展改革委員會(簡稱發改委)與住建局于12月9日聯合印發的最新政策顯示,該市發改委和住建局于2017年12月15日聯合下發的《關于規范市城區新建商品房銷售價格行為通知》(以下簡稱《通知》)為規范衡陽市城區新建商品房銷售價格行為發揮了較好作用,達到了預期目的,由于目前衡陽市房地產市場已出現理性回歸,銷售價格也較為穩定,經研究,決定于2019年1月1日起,暫停執行上述《通知》。

就在2017年,衡陽房地產市場十分火熱之時,為規范衡陽市房地產市場,衡陽市發展改革委員會、衡陽市住房和城鄉建設局于2017年10月17日聯合印發了《關于規范市城區新建商品房銷售價格行為的通知》。

被暫停執行的該《通知》具體內容有三個要點:

一、市城區新建商品房實時銷售價格明碼標價管理。

二、開發企業要合理制定銷售價格,并申報。申報價格偏高或漲幅偏高的開發項目暫停辦理預售許可申請。

三、開發企業自取得商品房預售許可證后,需在衡陽房產交易網向社會公布,公布價格為樓盤最高價格,開發企業不得擅自在實際銷售價格中突破監制價格買賣。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進對此表示,衡陽此類政策調整,和近期政策松綁的預期是非常一致的,體現了當前部分三四線城市基本面的改變,所以政策上也會有類似的調整地方。

嚴躍進表示,根據易居研究院智庫中心提供的數據,今年11月份衡陽市新建商品住宅成交均價為6829元/平方米,環比為3.59%,同比為47.52%。從數據上看,2018年1月份的時候,衡陽的均價直接從4000多調高到了6000多,這或和預售備案政策有所調整有關。只是當時沒有明確政策出臺。而從今年11個月的數據看,基本上已經穩定在6500元左右的水平,沒有繼續大漲的可能。所以適當放松此類限價政策也是必要的。

嚴躍進指出,后續預計有很多城市也會加入到放松的行列中,尤其是針對此類限價限售等政策。這也會使得原有的“五限”政策面臨適當放松的可能,對于后續市場預期的影響也是比較大的。

中央工作經濟會議定調:“因城施策”

責任主體在城市政府

前不久的中央經濟會議上,對樓市的改革也有專門的一段表述:

構建房地產市場健康發展長效機制,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,因城施策、分類指導,夯實城市政府主體責任,完善住房市場體系和住房保障體系。

在堅持“房住不炒”定位的同時,與2017年中央經濟工作會議相比,樓市表述有三點差異,一是將“差別化調控”改為了“分類指導”;二是突出了城市政府主體責任;三是去掉了“發展住房租賃市場”的表述。

這也意味著地方政府被賦予在房地產上更多的責任。此前有個別城市出現了房地產調控政策的變化,國務院發展研究中心市場經濟研究所副所長鄧郁松認為,調控的主體在地方政府,地方政策進行微調,體現地方對于出臺調控政策有更大自主權。各地因城施策,根據當地市場發展情況進行調整,既不抑制、也不刺激,使房地產市場的各項政策逐步回歸中性。

熱點圖文

14场胜平负比分直播