2021年黃石最新限購政策及外地人怎么在黃石買房規定

2021-01-21 14:36:38 來源:現代語文網

三部門約談武漢、黃石等十城 要求穩地價、穩房價

近日,湖北省住建廳會同省國土廳、人行武漢分行約談了武漢、黃石、十堰、襄陽、宜昌、荊門、鄂州、黃岡、隨州、仙桃等10個城市,要求各城市政府切實擔負起穩地價、穩房價、穩預期的主體責任,制定房地產市場調控方案,強化綜合協調,加強督辦問責。2021年黃石最新限購政策及外地人怎么在黃石買房規定

今年以來,全省房地產市場總體平穩,完成了國家要求的調控目標,但仍存在區域性供應不足、房價上漲壓力大等問題。按照7月31日中央政治局會議、8月7日住建部沈陽會議精神和省政府關于房地產市場調控工作要求,省住建廳要求各城市一城一策確定房地產調控目標,因地制宜確定房價控制目標,適時調整住宅用地供應計劃,加強房地產領域資金管控。從供需兩端精準發力,增強調控的可預見性,加快制定實施住房發展規劃、住宅用地供應計劃,統籌考慮調控、棚改、去庫存等多重目標任務,綜合運用經濟、法律和必要的行政手段引導住房需求。

省住建廳還要求各地合理引導市場預期,建立房地產市場信息發布制度,加強市場輿情監測引導,正面宣傳解讀市場政策和形勢。同時,要加大市場秩序整治,保持高壓態勢,開展亂象治理專項行動,嚴厲打擊違法違規開發企業、中介機構,形成有效震懾。并加快完善監管制度,切實維護人民群眾合法權益。

來源:湖北日報

湖北一地出臺房產限購新政:不得向外地戶籍人口銷售房屋

近日,中國利川網發布《利川市人民政府關于從嚴管控重點區域建設行為的通告》(以下簡稱《通告》)。

其中提出,要嚴限商品房開發。

“在城市規劃區和蘇馬蕩省級生態旅游示范區外,未經市人民政府批準,不得向非本市戶籍人口銷售商品房和二手房。

在城市規劃區和蘇馬蕩省級生態旅游示范區內開發的商品房,單戶建筑面積不得低于70平方米。

蘇馬蕩省級生態旅游示范區內新建商品住宅容積率不得超過3.0,必須按10%的比例建設商業、文體、醫療、教育、物業、社區服務等功能用房。”

附:利川市人民政府關于從嚴管控重點區域建設行為的通告

各鄉、鎮人民政府,各街道辦事處,各開發區管委會,市政府各部門:

根據《中華人民共和國河道管理條例》《恩施州河道岸線界限劃定標準(試行)》等有關法律、法規、政策,為牢固樹立“生態優先綠色發展”理念,推動“生態立市”戰略全面實施,提升城鄉環境總體面貌,按照《利川市第九屆人民代表大會常務委員會關于同意市人民政府〈從嚴管控重點區域建設行為的決定〉的決議》(利人常發〔2018〕14號)要求,現就從嚴管控重點區域建設行為有關事項通告如下:

一、管控時間:從2018年8月16日起

二、管控范圍:全市道路、河流源頭及流域、城鄉飲用水源保護地、水庫、自然生態保護區、基本農田和生態公益林、風景名勝等重點區域。

三、管控措施:

(一)嚴格審批程序。全市范圍內的所有建設活動,必須按法定程序申請辦理行政許可手續。任何單位和個人未經相關部門批準,或未按照批準要求建設的均屬違法違規建設行為。

(二)嚴控“三邊”建設。

1.嚴控路邊建設。公路兩側建筑控制從公路用地外緣起向外的距離標準為:高速公路不少于30米,國道不少于20米,省道不少于15米,縣道不少于10米,鄉道不少于5米,村道不少于3米。公路彎道內側、互通立交以及平面交叉道口的建筑控制區范圍根據安全視距等要求確定。若新建村鎮、開發區、學校和貨物集散地、大型商業網點、農貿市場等公共場所,與公路建筑控制區邊界外緣的距離應當符合“國道、省道不少于50米,縣道、鄉道不少于20米”的標準,并盡可能在公路一側建設。

2.嚴控水邊建設。

(1)清江。市域內,建設區離清江河岸距離不少于50米。

(2)郁江、磨刀溪、唐巖河、梅子水。在鄉集鎮及建制鎮規劃區內,建設區離河岸距離不少于20米;在規劃區外,不少于15米。

(3)其他河流。在鄉集鎮及建制鎮規劃區內,建設區離河岸距離不少于15米;在規劃區外,不少于10米。

(4)城鄉飲用水源保護區。嚴禁在飲用水源保護區內從事一切與水資源保護無關的建設活動。

3.嚴控山邊建設。嚴控在城鄉規劃區內確定的山體、自然保護區(小區)、國有林場、生態公益林、風景名勝區等林地邊進行開發建設。

(三)嚴限商品房開發。在城市規劃區和蘇馬蕩省級生態旅游示范區外,未經市人民政府批準,不得向非本市戶籍人口銷售商品房和二手房。在城市規劃區和蘇馬蕩省級生態旅游示范區內開發的商品房,單戶建筑面積不得低于70平方米。蘇馬蕩省級生態旅游示范區內新建商品住宅容積率不得超過3.0,必須按10%的比例建設商業、文體、醫療、教育、物業、社區服務等功能用房。

(四)嚴建聯動共管機制。按照屬地管理的原則,逐級建立監管、制止和報告制度,對轄區內出現的違法違規開發建設行為,及時向有查處職責的行政主管部門報告,相關部門立即調查處理。同時,設立違法建設行為公開舉報電話(0718—7512345),加強社會監督。

(五)嚴查違規違法行為。相關部門依法對違規違法建設行為進行調查處理,責令限期改正、限期拆除;逾期不改正、不拆除的,依法予以強制拆除,一律不予經濟補償。對社會影響惡劣、頂風違建造成嚴重后果的典型案件,將依法從嚴從重處理。

(六)嚴厲打擊纏訪鬧訪。對妨礙依法執行強制拆除任務的,或因違法違規建設被拆除而無理取鬧、借機滋事、纏訪鬧訪,由公安機關依法處理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

(七)嚴管黨員和國家公職人員。凡黨員和國家公職人員、村組干部參與違法違規建設活動的,一律依法依紀從嚴從重處理;涉嫌犯罪的,移送司法機關。

湖北

2021年黃石最新限購政策及外地人怎么在黃石買房規定

湖北:武漢、鄂州、孝感、襄陽、宜昌、恩施限購或限售。

熱點圖文

14场胜平负比分直播