2021年商丘最新限購政策及外地人怎么在商丘買房規定

2021-01-21 14:29:15 來源:現代語文網

在商丘買房限購政策2021年商丘最新限購政策及外地人怎么在商丘買房規定

多城市頒布限價政策,調控城市持續增加,逐漸從熱點一二線向三四線城市蔓延

2021年商丘最新限購政策及外地人怎么在商丘買房規定

商丘二手房的交易流程是什么

1、首先要明確自己買房的需求,根據需求尋找現階段適合自己的房子,切忌一時跟風昏了頭,房子單價總價都要考慮,不要超過自己的支付能力。當然在看到好房源時也不必過于執著原先設定的條件,看情況適當調整。

2、產權調查一定不可忽略,得留意一些產權不明的二手房。如果你只是跟房屋使用權人進行交易,而沒有了解到房屋的真實產權,即使你交付了全部房款,也無法辦理產權過戶。夫妻共有房產,正在出租的房屋,產權歸單位所有的房子,被抵押拍賣的房子等都不能交易。

3、在購房目標明確后,擬定區域、面積、價格、標準等,預先在信得過的中介公司交“意向金”并簽訂期限,中介收取“誠意金”后,有針對性的為買家尋找理想的房子,如在約定期限內沒找到合適的房子則退還款項。

4、簽《買賣合同》是購房環節中重要的一環,所有條款都必須認真思考謹慎擬定詳細閱讀,錯漏一個地方都不行。房屋總價、違約金、滯納金、交房時間、過戶時間、稅費支付、付款方式、物業交接等都必須白紙黑字寫清楚。

5、辦完權屬轉移手續后,在房地局規定時間內持完稅證明等文件及規定的其他證件,到房屋所在地區縣權屬登記部門申請領取房屋所有權證,同時房屋權屬登記部門向賣房人發放“辦結單”。

商丘二手房的交易時需要哪些材料

1.登記申請書原件(受理窗口提供);

2.申請人身份證明;

3.房屋所有權證原件;

4.網上簽約的北京市存量房買賣合同原件;

5.買賣雙方當事人約定通過專有賬戶劃轉交易結算資金的,應提交存量房交易結算資金托管憑證原件;買賣雙方當事人約定自行劃轉交易解散資金的,應提交存量房交易結算資金自行劃轉聲明原件;

6.契稅完稅或減免稅憑證原件;

7.房屋所有權證上的房屋登記表、房屋平面圖將產權人名字遮蓋復議買方人數。

熱點圖文

14场胜平负比分直播