2021年上海出版印刷高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

2021-01-21 13:32:52 來源:現代語文網

一、上海出版印刷高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

每個學校的校歷安排都不太一樣,放假不是所有學校統一放假,每個學校放假時間不一樣。 大學通常從農歷的農歷十二月初十開始,各地的學校開始放假,元宵節后的寒假結束。寒假一般為1個月左右。但是在中國東北偏冷和其他高緯度地區,有時持續約45天,在許多情況下甚至持續約兩個月。 對于特定的假期安排,學生可以提前咨詢學校輔導員或訪問學校的官方網站。

2021年上海出版印刷高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

二、上海出版印刷高等專科學校簡介

上海出版印刷高等專科學校(Shanghai Publishing and Printing College),是國家新聞出版廣電總局與上海市人民政府共建高校、國家骨干高職院校建設單位、國家高等職業教育專業教學資源庫建設單位、國家印刷出版人才培養基地,獲得教育部“傳統技藝傳承示范基地”稱號。

上海出版印刷高等專科學校創建于1953年,原名上海印刷學校,是新中國建立的第一所出版印刷類學校;1987年12月1日,上海印刷學校更名為上海出版印刷專科學校;1991年,上海出版印刷專科學校改名為上海出版印刷高等專科學校。 學校原隸屬于國家新聞出版總署,2000年劃歸上海市人民政府管理。

三、上海出版印刷高等專科學校師資力量

截至2018年12月,學校有專任教師219人,外聘兼職、兼課教師224人;有國家級教學名師1名,上海市教學名師4名;有國家級教學團隊1支,上海市級教學團隊12支;黃炎培職業教育杰出校長獎獲得者1人,畢昇印刷杰出成就獎獲得者2人,全國新聞出版行業領軍人才6人,全國技術能手5人,新中國60年百名優秀出版人物2人,中國百名有突出貢獻的新聞出版專業技術人物1人,全國印刷行業百名科技創新標兵1人;獲“上海工匠”稱號1人,“上海市五一勞動獎章”稱號1人。

學校聘請世界技能組織主席西蒙·巴特利為名譽教授,建立“西蒙·巴特利中國技能研究工作室”;引進國家級工藝美術大師,成立“陳海龍大師工作室”。雙師素質教師占專業教師比例達90.48%。有半年以上海外留學、進修、培訓經歷的教師占專任教師比例的12.3%。

國家級教學名師:顧萍

全國新聞出版行業領軍人才:顧萍、薛克等

上海市教學名師: 顧萍、赫清霞、潘杰、王正友 [1] 

教學團隊

類別

團隊名稱

負責人

國家級圖文處理專業課程教學團隊姚海根

上海市

印刷技術專業群教學團隊徐東
多媒體設計與制作專業教學團隊王正友
出版與電腦編輯專業教學團隊陳達凱
數字印前實踐教學團隊顧萍
包裝技術與設計專業教學團隊潘杰
出版商務教學團隊張文斌
印刷設備工程教學團隊汪軍
平版印刷實訓教學團隊薛克
印刷電氣工程教學團隊王凱
圖文信息處理(中美合作)教學團隊孔玲君
印刷設備應用技術實踐教學團隊潘杰
影視多媒體技術專業教學團隊王正友

熱點圖文

14场胜平负比分直播