2021年上海旅游高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

2021-01-21 11:47:46 來源:現代語文網

一、上海旅游高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

每個學校的校歷安排都不太一樣,放假不是所有學校統一放假,每個學校放假時間不一樣。 大學通常從農歷的農歷十二月初十開始,各地的學校開始放假,元宵節后的寒假結束。寒假一般為1個月左右。但是在中國東北偏冷和其他高緯度地區,有時持續約45天,在許多情況下甚至持續約兩個月。 對于特定的假期安排,學生可以提前咨詢學校輔導員或訪問學校的官方網站。2021年上海旅游高等專科學校寒假放假時間及校歷安排,什么時候放寒假

二、上海旅游高等專科學校簡介

上海師范大學旅游學院是世界旅游組織附屬成員、中國旅游名校T10聯盟成員、中國旅游院校“五星聯盟”成員,聯合國亞太經社會亞太旅游教育培訓機構(APETIT)執委會副主席、上海旅游行業學會教育分會會長單位、中國旅游行業協會教育分會副會長單位、中國旅游研究院都市旅游研究基地,并載入世界著名旅游高校的榜冊。 上海師范大學旅游學院與上海旅游高等專科學校(獨立法人單位)是同時采用兩個名稱的合一教育機構。

學校成立于1979年,是中國最早獨立設置的旅游類高等院校,曾隸屬于原國家旅游局,2000年由上海市管理。2003年8月,經上海市人民政府批準,上海旅游高等專科學校與上海師范大學城市與旅游學院合并組建上海師范大學旅游學院,開展從專科到碩士的各層次學歷教育。同時,上海旅游高等專科學校仍作為獨立法人單位,開展專科教育。2011年,學校成功通過教育部和財政部國家示范性高職院校建設計劃的驗收,成為全國唯一一所旅游類國家示范性高職院校。

三、上海旅游高等專科學校師資力量

學院有一支結構合理、專兼結合的專業師資隊伍。學校(院)擁有專業教師194余名,其中具有高級教師類職稱和高級技師類職稱的教師74余名。同時,學校(院)有一批國內知名的旅游、會展、地理等學科帶頭人,大部分教師擁有碩士、博士學位或職業資格證書,具有在國際院校進修、行業掛職鍛煉的經歷。此外,還組建了一支130余名的兼職教師隊伍,并聘有1名上海市東方學者。

學校教職工總數347人,專任教師177人,其中教授18人、副教授62人;博士生導師3人(另有6名外聘博士生導師)、碩士生導師32人(另有6名外聘碩士生導師);具有博士、碩士學位的教師212人,碩博總數占61%,其中具有博士學位的教師59人;雙師型教師107人。現有國家級教學名師1人,上海市教學名師3人,海外名師1人。列入旅游業青年專家計劃3人,列入“萬名旅游英才計劃”之“雙師型教師培養項目”7人,在國家旅游局掛職3人,出國訪學29人,列入上海市教委教師專業發展工程“國外訪學進修計劃”16人,“國內訪學計劃”6人,“產學研踐習計劃”19人。2015年,學校人才隊伍建設工程“五大計劃”項目共28項入選,包括“雛鷹計劃”項目7項、“攀登計劃”項目6項、“燈塔計劃”9項、“星光計劃”項目2項、“騰飛計劃”4項。此外,還組建了一支145人的兼職教師隊伍。

熱點圖文

14场胜平负比分直播